PDA

Просмотр полной версии : Дикий, дикий восток или достойнейшее путешествие в Шамбалу.


Локи
06.11.2010, 09:45
Дикий, дикий восток или достойнейшее путешествие в Шамбалу.

«Этот рассказ посвящается одной героической компании,
которая, невзирая на всевозможные трудности и опасности,
отправилась в дикий и ужасный край
вслед за свободой в поиске Приключений.»



Ранним утром, покуда все ленивые жители нашего мегаполиса еще видели сны, а некоторые только добирались до своих постелей после трудового ночного загула по клубам. Неудержимые искатели Приключений собрались на традиционном месте старта у магазинчика ирландца О,кея на ГМР.
Их суровые обветренные лица светились необычайной решимостью.
Когда мы с женой подкатили к отряду Отважных все были уже в сборе.
Поздоровавшись и порасспросив о здоровье всех членов семей мы с легкой грустью вспомнили тех, кто увы не смог нынче отправиться с нами ( по причине ужасного перепития или просто занятых на работе).
Помятуя, что одна из важнейших целей нашего путешествия было чудодейственное исцеление собрата живущего далеко в горах на востоке, мы зашли в вышеупомянутый магазин и разыскав местную коновальшу в ближайшей аптеке, стали допытываться, что необходимо для свершения чуда, чтоб все кости срослись как того требует природа и анатомия в самое кратчайшее время.
Видимо вид наш был столь необычен а лица столь озабочены, а может тому виной было то что шлемы мы не сняли, но так или иначе аптекарша ПРОНИКЛАСЬ и состроив соответствующее выражение лица три раза заговорщически нам подмигнула, хотя по прошествии времени я все более уверяюсь, что это был нервный тик, достала нам из своих закромов чудо лекарство приготовленное самим великим и ужасным Гудвином-Айболитом.
Обсказав каким образом надо принимать чудо таблетки, она взглянула на наши суровые и простодушные лица, вздохнула и еще раз повторила как именно надо их принимать.
Итак, можно отправляться в путь, провизия была распределена по седельным сумкам мы все лихо вспрыгнули в седло вызвав восхищенные взгляды дворников и пришпорив своих скакунов отправились на восток.
Покинув город мы понеслись по прерии. Вначале поток повозок был весьма велик, но чем дальше мы удалялись в неизведанные земли каманчей-адыгейцев тем безлюдней становилось на нашем пути. На выезде к нам присоединился Джон и теперь уже полным отрядом из семи человек и шести рысаков мы рванули навстречу ветру. Пару раз на нас были сделаны засады в надежде добыть наши скальпы диким племенем ДеПСов, но благодаря чутью и острому зрению мы их благополучно избегали.
Время от времени мы проносились по притихшим стойбищам индейцев приводя их в благоговейный ужас и восторг громогласными перегазовками и блеском хрома. Особенно на этом поприще отметились двое - Олегсан на американском скаковом ХД и Хонда на своей тюненной японской лошадке.
Вскорости мы прибыли к самому большому стойбищу местных аборигенов и на самом въезде решили прикупить немного овса нашим коням.
Отец всех народов - Иосиф с самого начала вознамерился поразить работников АЗС и по остановке упал вместе со своим коником на землю притворившись что он спит. Этот необычный ход настолько поразил неискушенных индейцев, что они в ужасе закатили глаза к небу и замахали руками.
Подняв нашего товарища, мы покормили коней, заодно немного подковали и упавшего зузуку Иосифа. Пока мы возбужденно гоготали благородный ХД Олегсы помочился переизбытком бензина прямо под себя.
Пробиваясь по Майкопу среди сутолки повозок и арб, мы с улыбками раздавали направо и налево маты. Восхищенные зеваки бросали вверх шляпы и усиленно бибикали нам в ответ.
Наконец мы миновали Майкоп и галопом понеслись навстречу горам. Тут ради справедливости стоит отметить, что может дело было как раз наоборот и это горы решительно окружали нас, чтоб взять в плен. Так или иначе, мы как-то разом вдруг оказались среди гор. Снежные вершины блестели в лучах солнца словно огромные сахарные леденцы, буйные грохочущие потоки красок расплескались вокруг нас перемешав все чувства. Отчаянно пахло осенью.
Мы усиленно крутили головами, а рука сама отпускала газ, чтоб продлить эти необычайные ощущения, горы и осень растворились друг в друге и погрузили нас в состояние покоя и отрешенности.
Однако необходимо было дать отдых нашим нижним половинам спин, а так же нас отчаянно мучил голод, ибо мы не ели уже целых два часа. Остановившись на постоялом дворе в Каменномоской мы легко перекусили. Потом полтора часа поиграли в игру когда наконец принесут свинину и счет отправились дальше.
Мы поднимались все выше и выше и вот уже неслись над долиной, видя, как орлы парят далеко под нами.
Наконец мы достигли конечной точки окуймы нашего мира, поднявшись еще немного мы бы совершенно покинули землю и оказались в космосе. Но поскольку карбюраторы наших коней требуют воздух мы не стали этого делать.
Перед нами раскинулась уютная поляна, в некоторых источниках это место называется Шамбала. Огромная стрекоза жужжа пропеллером летала вокруг нас заманивая подняться к звездам. Мы заглушили моторы и оглянулись. Вокруг кипела жизнь – просветленные заказывали блины с медом и чай на травах.
Иосиф решительно хотел подняться повыше и был немедленно привязан к дельтаплану, ну а чтоб он не потерялся то привязав Иосифа к дельтаплану мы благоразумно привязали дельтаплан к земле. Таким образом полностью обезопасив наши ряды от потерь мы отправили первого космонавта в его полет. Он сказал –«Поехали и…» нет махнуть рукой он не успел, поскольку был катапультирован. Мы как могли подбадривали его с земли криками и камнями. Возвращался он уже с таинственным видом, очевидно, он увидел сверху нечто такое, что тут же перевело его на другой уровень.
Теперь и среди нас был просветленный и мы с полным правом заняли один из столиков, а точнее всю большую беседку. Вскорости, опасаясь за инвентарь, к нам была снаряжена официантка с меню. Мы наичестнейшим образом пытались произнести название блюд на местном языке, но видимо наш диалект несколько отличался и вызывал бурные приступы веселья у официантки и недопонимание. Однако наш недюжий ум нашел выход и тыкая пальцем в меню мы заказали « вот этого шесть штук и вот того еще …»
А затем нас всех осенило и мы просто погрузились в картины окружавшие нас. Горы, кружили хоровод вокруг, солнце щедро затопило все светом, рождая необычайную игру теней, пестрый ковер деревьев и трав довершал картину. Но чтоб окончательно дополнить эту мистерию пронзительно и тонко запахло медом, блинами и травяным чаем.
Потом наступил провал во времени : были блины, смех, счастье. Горы слегка подернулись дымкой, смягчая краски вокруг, словно напоминая, что нам пора в путь.
Дав знак Димону –тут мы немного поразмышляли -одни настаивали на кольцах дыма с ближайшей вершины, другие тупо предлагали воспользоваться мобильником.
Отзвонившись мы выдвинулись обратно в Майкоп. Снова были восторженные крики, бибиканье и слалом среди ям центральных улиц. Выслав вперед разведку Джона на его Тени мы быстро нашли дом Димона.
Заполнив грохотаньем небольшой переулок мы заглушили моторы и увидели Димона и Олю.
Димон встречал нас прямо во дворе гордо стоя на костылях. Передав ему наше чудо лекарство мы забили мотоциклами двор, а прихожую мотоботами. Вскорости мы опять сели…есть. Многие уже вполне серьезно опасались за свое здоровье ибо всем известно как непредсказуемо может повлиять резкое изменение центра тяжести при лопнутии живота во время езды на мотоцикле. Однако Оля как всегда отличилась и не поесть было просто невозможно.
Еще одна нирвана – смех, разговоры, гостеприимный дом. Дважды просветленные за один день мы поблагодарив хозяев и взяв слово в следующий раз отправиться с нами на машине, стали собираться в долгий путь домой.
Ночь наступила внезапно принеся с собой понижение температуры на десять градусов и необычайную свежесть (а отморозки его ищут в каком-то айсе, вот же она где осенью в горах на моцик и вы её найдете - гарантирую).
Дальше была дорога среди непроглядной тьмы, затем на небе появились звезды и мы мчались среди них. Видимо так и должно было быть. Это было третье просветление.
Наконец мы достигли родного города и попрощавшись растеклись по его улицам шестью просветленными лучами, чтобы вскорости вновь собраться и отправиться в Дальние Дали.