PDA

Просмотр полной версии : Лечение мототоксикоза в Египте


admin_forum
09.12.2009, 19:14
<EMBED height=300 type=application/x-shockwave-flash width=400 src=http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=8061081&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1 allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always">
</EMBED>Egypt KTM (http://vimeo.com/8061081) from ladymoto (http://vimeo.com/user2766941) on Vimeo (http://vimeo.com).


Итак, Египет. Буду краткой. Многие алко-сексо-мото-туристы уже успели оставить свой след в этом крае.
В январе мы, отчасти отягощенные мототоксикозом (всё ж новогоднюю ночь встречали в седле на горе), тоже потянулись к египетскому солнцу. Но цель у нас была одна и очень конкретная отжечь по-полной в пустыне на КТМах.

Писать об отелях в Шарме дело не благодарное. На вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные. Поэтому будем сразу про мото.
На второй же день мы нашли гида с XR250 и познали песок во всей его прелести.
Пустыня для египтян место не только выбросить мусор, но и заработать. В бедуинских деревнях сразу пытаются впарить бутылочку колы 0.2 за 5 баксов. Или фенечку из бусинок за 10 баксов :) Моцы были так себе, но на 3 часа хватило. 50 баксов с носа всё удовольствие.

А потом несколько дней подряд был КТМ (http://egyda.com/)(ссылко на сайт, кому интересно).
Мы договаривались с базой заранее, и даты отдыха планировали под свободные дни гидов. На третий день в 10 утра за нами приехал оранжевый микроавтобус и забрал нас на базу. Там мы заполнили бумажки, получили моцы и экип. Экип плохой и скудный. Мне дали футболку поверх черепашки и боты. Все остальное мы привезли с собой.
Час нас гоняли по треку. Потом погнали на насыпь из песка, где продолжили обучение. Потом 15 минут отдыха, общий сбор и мы едем в пустыню, обгоняя караваны квадриков с туристами в банданах. Перемещения по пустыне от одного бедуинского поселка к другому. Воду брали с собой из отеля. Опять же отжог рюкзак с поилкой, о котором я уже писала в отчете про Кипр. Гиды отличные. На русском не говорят, только английский. Делали нам маршруты с постепенным усложнением. Ездили по 3 часа. Хватало, чтобы умотаться по полной. Где-то на второй или третий день поездок у меня в пустыне сломался моц. Через 15 минут мне пригнали другой под замену. У Саши лопнуло колесо перед одной из остановок. Быстрый ремонт и мы снова в пути. Так что гиды отрабатывают на все 100%. Но цены, надо сказать, не самые низкие. День таких покатушек нам обходился где-то 140 евро на человека.

Брали мопеды в прокат в самом Шарме. За 3 часа выходило что-то в районе 15-20 баксов за мопедку. Но движение на дорогах хаотичное и мы чувствовали себя напряженно.

Про сам отдых рассказывать не буду :) Лучше один раз, как говорится, самому.


усе нашел тут:
http://community.livejournal.com/moto_ru/3449525.html