PDA

Просмотр полной версии : Архыз


Локи
03.06.2009, 13:42
Архыз.

«Поехали»- сказал Ю.А.Гагарин
устремившись к звездам.
Мы поступили согласно его заповеди.

Всю неделю погода хмурилась и поливала город дождями. Но поскольку ехать было решено однозначно и бесповоротно, то, поглядев на проливной пятничный дождь, я положил дождевики на самый верх.
Выдвигались из города двумя группами – счастливчики, которым позволяла работа отбыли на термальные источники в пятницу вечером, где замечательно проводили время пуская пузыри в теплых ваннах на свежем воздухе. Их заботливо «нянчили» Мостовские братья, обеспечив ночлег и ужин, и даже развлекательную программу, за что им наша искренняя благодарность. Те же, кому работа не позволяла подобное сибаритство, нагоняли в субботу.
Ранним утром мы с женой ожидали в условленном месте отстающих концессионеров, но, прождав некоторое время и потеряв всяческую надежду, вспомнили несколько подобающих пословиц о семерых и одном, и «пять минут ждем и уходим», мы пустились в дорогу. Мы это Я, Лена и Магна.
Природа, видимо осознав твердость наших намерений, радовала солнечной погодой. А куда же деваться?! Вы же не забыли про наше грозное оружие - дождевики упакованные в самом верху кофров!
Знакомая дорога на Майкоп прошла как-то незаметно, затем последовала незнакомая дорога на Мостовской. Хотя и она почему-то прошла незаметно, поскольку прямые участки великолепного асфальта позволяли расслабиться и «открутить» в своё удовольствие ручку газа.
На заправке созвонились с «курортниками» и условились о месте встречи в Псебае.
Перед въездом, покуда мы заправлялись нас нагнала Татьяна спешившая за нами из Краснодара, а потом её обогнали уже мы. Так веселой внушительной кавалькадой из двух мотоциклов мы неслись на встречу с остальными концессионерами.
Вот оно «условное место» , небольшие, я бы даже сказал какие-то аккуратные горы суетно обступили нас пытаясь зажать в небольшой лощинке и грозя нам со всех сторон деревьями. Ну да куда им тягаться с Магной. Чуть рыкнув на них глушителями, она вынесла нас через мост на полянку, где уже живописно расположились остальные ожидавшие нас пайщики.

http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010014/P1010014-web.jpg

Небольшая остановка и церемониальное приветствие друг друга. Забегая вперед, могу сказать, что на этот раз Дорога подарила нам встречу с очень душевными и интересными людьми.
Итак, оглядев мотоциклы и друг друга «для профилактики» поспрашивав сколько «жрет, прет, стоит?» получив от этого массу удовольствия, мы двинули в путь дальше. При пересечении границ Краснодарского края великолепный асфальт пожелал нам «счастливого пути» уступив место хорошему, а местами просто неплохому асфальту Карачаево Черкесии.
А вокруг началось нечто невообразимое, такую красоту и невероятную сочность красок, оттенков и полутонов было трудно представить. Облака внесли в эту картину игру света и тени.
Вскоре реальность - в виде доблестных сотрудников ДПС напомнила нам о себе. Остановив нас и построив в очередь, проверяли документы - это дело поручили суровой женщине. Сами же обступили байки и выказывали недюжий интерес. Некоторые даже невиданные познания, ибо без посторонней помощи, нашли единственный среди шести мотоциклов легендарный ХД. Надпись на баке –Харлей Девитсон нельзя считать подсказкой так как она написана не по русский. Поскольку мы у них абсолютно никакого интереса не вызывали нас быстро пропустили.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010021/P1010021-web.jpg


Решив не расстраиваться по поводу такой дискриминации, мы в хорошем настроении двинулись дальше. Через несколько километров все повторилось теперь уже внимания хватило всем и байкам и нам - нас переписали, видимо чтоб мы ненароком не иммигрировали, бросив родину в тяжелые времена.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010022/P1010022-web.jpg
Теперь, когда всем внимания абсолютно хватало, мы построившись в колонну продолжили своё триумфальное шествие «нахт Москау», или если быть точнее «на Архыз».
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010044/P1010044-web.jpg
То, что открывалось нашему взгляду, было трудно описать. Когда я видел по телевизору передачу о красотах Швейцарии, думал, что подобные красоты трудно найти, где еще на Земле. Но теперь, с полной уверенностью, могу сказать, что такие места есть и у нас.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010046/P1010046-web.jpg
Архитектор тут явно постарался- каждая гора была неповторима, они сменяли друг друга чередуясь долинами и склонами поросшими изумрудной травой. Местами встречались россыпи камней от небольшого размера до огромных валунов.
И вот именно там меня «отпустило» и все проблемы, заботы и волнения словно растворились под напором впечатлений, наполнив все вокруг блюзовыми нотками. Мне казалось, что старик Кинг хитро прищурившись, спрятался на самой высокой горе, наполняя гармонией воздух. И я с упоением пил этот аромат, и губы сами растягивались в улыбку. Дорога петляла, открывая все новые шедевры Творца. Окончательно смыв с нас условности и ценности городского мира. Байки пели колесами песню Дороги, неспешно неся нас среди КРАСОТЫ.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010050/P1010050-web.jpg
Остановились на дозаправку в Зеленчукской, немного разминки, немного шуток, много улыбок и душевности. Мы скоро будем в Архызе.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010048/P1010048-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010049/P1010049-web.jpg
Это настолько красиво, что через некоторое время абсолютно перестаешь соображать, полностью отдавшись Дороге и получая от этого неизмеримое наслаждение.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010050/P1010050-web.jpg
Поворот за поворотом снова отличный асфальт и мы у ворот Академгородка.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010060/P1010060-web.jpg
Поскольку своим видом мы академиков напоминали весьма отдаленно, а в этот день должен был посетить их Чубайс. То мы вызвали аншлаг среди местной охраны, которые решили, что мы эскорт, а два наших джипа и привезли драгоценную тушку Главного Нанотехнолога.
Вскоре суматоха улеглась и нам позволили ехать дальше. Бодро прогрохотали по практически безлюдному городку и остановились. Заглушив двигатели, все на мгновение сосредоточились, почуяв неладное, что-то было не так, непривычно! Через некоторое время один за другим начали улыбаться. Мы настолько привыкли к городскому шуму и суете, что, оказавшись в таком чудесном месте, где звуки были только от птиц и шелеста деревьев мы немного опешили.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010063/P1010063-web.jpg
Нас встречал Андрей. Очень гостеприимно поприветствовав, он сразу же повел нас заселяться. Прекрасное общежитие представляло собой две отдельные трехкомнатные квартиры со всеми удобствами, собственной кухней посудой и даже набором специй. Выбрав квартиру на девятом этаже мы были ошеломлены открывающимися из окна видами, здесь хотелось Жить. Поверьте, не так много мест вызывают такое желание. Обустроившись, мы отправились на экскурсию. Узкая, двухполосная дорога, петляла вокруг горы словно сумасшедший алкоголик, однако нигде не превышая заданный угол наклона. Как нам потом пояснили, этот угол, требовала технология перевозки наверх, на гору, большого шестиметрового зеркала для телескопа.
Чет возглавлявший наш очумелый отряд после очередного поворота остановился.
Когда все оглянулись вокруг, то были буквально поражены. Вам нужно определение слова КРАСОТА? Не стоит его искать в словаре, просто поезжайте в Архыз, поднимитесь в гору к обсерватории и остановитесь на смотровой площадке. Горы, осколки леса, снежные вершины, река, петляющая по дну ущелья наперегонки с дорогой, хрустально- прозрачный воздух. Все это вы найдете здесь.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010073/P1010073-web.jpg
Рок-н-рол жив! Бобби Кинг уже во всю потешаясь над нами, надрывался эхом вокруг. Это и есть Шамбала! Хмельной восторг наполнял изнутри, давая потоки энергии и смывая усталость пути.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010079/P1010079-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010080/P1010080-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010090/P1010090-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010093/P1010093-web.jpg
Выкиньте часы, выключите телефоны, есть байк и Дорога наверх! Достигнув верха, перед нами возникло монументальное сооружение обсерватории. Поскольку мы все были с обостренной интуицией то безошибочно узнали «домик для телескопа» и оставив мотоциклы под охраной потопали внутрь.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010102/P1010102-web.jpg
Нам устроили замечательную экскурсию. Причем экскурсовод сразу безошибочно узнал в нас ……. Байдарочников.
Пожав плечами, мы послушно закивали головами.
Видимо видя наши искренние по детскому расплывшиеся в улыбке лица к нам присоединили группу школьников младших классов, по началу опасливо косившимися на нас, но видимо тоже признавших впоследствии в нас добрых байдарочников вскоре освоившихся и смело оттеснявших нас от лицезрения через стекло самого телескопа. Прослушав лекцию и осознав бесполезность просьб «тетя, а можно поглядеть в телескопик» мы вышли на улицу, наслаждаясь открывающимися видами.
А посмотреть было на что!
Пока мы опасливо вытаптывали окрестные склоны в поисках Неведомого. Андрей с Четом уютно освоили одиноко стоящий трактор и наслаждались кальяном. Почуяв ароматы, вскоре собрались все. Запечатлев себя пару раз –для чего героически забрались на циклопическую конструкцию, мы отправились обратно вниз готовить себе пропитание.
Разделившись на три группы, мы поочередно штурмовали местный магазинчик, разом став любимыми клиентами.
Хотя от магазина до нашего общежития было всего несколько десятков метров, мы все потерялись. Поскольку мы - были группа номер два, то отправились за поисками группы номер один, а заодно и за продуктами. Вскоре мы обнаружили, что они уже попивают чай у гостеприимных Альбины и Андрея, и совсем не помышляют о возвращении в общежитие. Мы присоединились к ним, полагая, что третья группа по запаху чая с вареньем и оладьями сможет отыскать нас. Что вскоре и произошло. Радушие Альбины и Андрея было безграничным.
Однако гости ценны тем, что умеют вовремя уйти и памятуя это, мы удалились готовить ужин, попутно заручившись обещанием Хозяев посетить и наш достархан.
Под чутким руководством Алексея и Саши мы приступили к приготовлению соуса из курицы, одновременно приободряясь прекрасным Массандровским вином и неплохим коньяком. Последнее, видимо весьма способствовало и вскоре, запахи соуса притянули всех на девятый этаж. Наши апартаменты, как я уже говорил, были трех комнатными и поскольку одна комната пустовала, то была торжественно переименована в гостиную залу с последующим сбором стола и лавок из подручной мебели.
Мы собрались за столом и отдали должное кулинарному приступу, столь захватившему нас некоторое время назад. Проведя день в седле, все с большим наслаждением ужинали.
Ужин плавно перетек в посиделки и уже далеко за полночь, мы разошлись спать.

Утро принесло нам много солнца и позитива. Поздний завтрак и сборы. Андрей (Пятый) уже нетерпеливо всех торопил-«зачем спать когда так много вокруг можно посмотреть? Спать дома надо, здесь мы приехали смотреть!». Подивившись столь мудрому суждению и тут же абсолютно с ним согласившись, я быстрым аллюром собрал вещи. Вскоре все концессионеры были в сборе и сдавали ключи Андрею.
Огласив победным рыком просыпающихся байков окрестности, мы прогрели моторы и отправились дальше. Дорога с просто великолепным покрытием давала возможность «писать» повороты, но вокруг была такое великолепие красок и звуков, что рука то и дело по неволе сбрасывала газ, заставляя переходить на неспешную трусцу наших железных коней. Прибыв в поселок Архыз, мы с Четом остались на охране моторов, а остальные загрузившись в джипы поехали выше в горы.
Андрей и Саша показав превосходство джипа над остальными машинами провезли концессионеров на невероятные по красоте склоны.
Мы же с Четом наслаждались трубкой и отвечали на - «жрет, прет, стоит?».
Тучи начинали клубиться грозя нам дождем, посему как только наши джиперы прибыли, мы, наскоро перекусив местными хычинами с кофе, отправились домой. По пути у Таньки оторвалось ухо и все наши попытки его найти были бесполезны. Так она и продолжила путь с одним, впрочем, вскоре и его она лишилась.
Андрей возглавил нашу колонну, прикрыв от ДПС-ников нас громадой Крузера, сзади Саша заботливо закрывала нас Равом. В таких комфортных условиях мы прибыли в Зеленчукскую на заправку. Заправившись, мы немного передохнули. Вдруг нас обступила толпа не совсем трезвых личностей. Однако на поверку, оказавшихся моими земляками с Архангельской области и очень корректно убравших в ГаЗельку своего парубка перебравшего местной алкогольной продукции. Помахав вслед руками, они от всего сердца пожелали нам счастливого пути, пообещав грибов и морошки, обменялись традиционным «приезжайте к нам, нет уж лучше вы к нам».
Обратно мы убегали от дождя. Он всегда был где-то рядом, но не более.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010136/P1010136-web.jpg
В азарте от этой гонки мы были остановлены местными бравыми стражами дороги с последующим добровольным пожертвованием в пользу местных жителей.
Благополучно миновав посты, где нас вновь переписали, мы пересекли границу Краснодарского края. Опять под колесами запел прекрасный асфальт. В Мостовской мы окончательно оторвавшись от туч, остановились пообедать в придорожной таверне «Узбекская кухня». Один из узбеков, изрядно подгулявший, доверительно сообщил нам, что у него есть мечта, чтоб самый крутой Хакер прокатил его на своем мотоцикле. Поскольку хакеров среди нас не нашлось, то его голубая мечта, так и осталась мечтой.
Пообщавшись с Мостовскими братьями и еще раз, поблагодарив за гостеприимство, мы отправились дальше. Чуть накрапнувший дождь скорее бодрил и подарил нам Радугу.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010334/P1010334-web.jpg
Дорога неслась на перегонки с закатом.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010336/P1010336-web.jpg
Вдруг из-за очередного поворота нам на встречу вылетел парапланерист, за ним еще один -пролетевший некоторое время рядом с нами. Небо и Землю на мгновение объединила песня Мотора. Мы подняли руки в приветствии - Странники дороги и Странники Неба в какой-то момент соединили горизонталь и вертикаль. Это был очередной Подарок нам от Дороги.
http://foto.rambler.ru/public/ilin.ru/8/P1010348/P1010348-web.jpg
Прибыв в Краснодар, мы остановились на плотине и поблагодарили друг друга.
Мы с Леной отправились домой, а в ушах звучал Бобби Кинг, на этот раз совсем не громко, давая возможность не выплеснуть те замечательные эмоции, которые подарила нам эта Поездка.

Концессионеры :
• Звездочет, он же Чет он же Алексей человек, на плечи которого, легла вся организация.
• Мерчилита она же Мира - она же Главный пассажир Кукурузера и его штурман.
• Локки он же Я он же Юрий автор и идейный вдохновитель.
• Елена она же моя любимейшая жена -мой идейный вдохновитель и штатный фотограф
• Пятый он же Андрей, он же Защитник колонны и водитель кукуруизера
• Саша доблестно прикрывавшая на Рав 4 наши тылы и Алексей запечатлевший наши похождения на свой замечательный фотоаппарат
• Снежок она же Татьяна -человек который совершенно не беспокоил никого ни при каких ситуациях и самый скрытный игрок в Мафию.
• Александр, он же Сорокин он же зоркий глаз
• Флорид - самый жизнерадостный на самом комфортном Интрудере.
• Алена единственная девушка, управлявшая байком, отличающаяся совершенным бесстрашием.
• Михаил человек с безграничным терпением едущий на спорте позади всей колонны чоперюг.
• ТНК – всегда впереди колонны, даже с оторванными ушами.
Всем этим людям хотелось бы сказать Большое спасибо за прекрасную Поездку столь много и щедро одарившую нас на впечатления.

Отдельное спасибо Мостовчанам и Андрею с Альбиной так гостеприимно встретивших нас и превративших наш отдых в Праздник.

camaron
03.06.2009, 14:12
Очень жаль что не удалось с вами. :-(
Фотографу - респект. Особенно предпосленяя...

Локи
03.06.2009, 14:26
передам, Лена будет рада:) Еще прокатимся:)

hoolegangster
11.06.2009, 11:28
Здорово!
С погодой и природой вам везёт большем чем столичным !

Моты разные - скатались ? разый профиль не мешал ?

А чё "Локи" ? Не ты ли был "Бармалеем Девидсоном" или я что-то путаю ?

admin_forum
15.06.2009, 16:28
Здорово!

А чё "Локи" ? Не ты ли был "Бармалеем Девидсоном" или я что-то путаю ?

Все так, замена по его просьбе..

Локи
16.06.2009, 12:20
Моцы были разные , ехали как-то так спокойно поставили ТНК впереди на её жужике и ехали за ней 110 где-то, а сзади Миша на спорте, обратно совсем уж слажено пошли.
Ник поменял:) увлечение перешло в образ жизни:)