От редакции
В четвёртый раз в январе месяце в районе Тольятти прошёл слёт сумасшедших под кодовым названием "Снежные собаки". Хоть на сей раз со снежностью и были проблемы, но организатор этого безобразия Дима "Гор" со своей задачей справился и полоумные со всей страны, а местами даже из зарубежья съехались, слетелись и сползлись к Самарской Луке, чтобы пропить очередные выходные в славной компании. В субботу утром в рамках слёта состоялись соревнования по унимото, которые решено было проводить на льду водохранилища. В двух категориях с самым большим объёмом двигателя победила команда клуба Freemen MC, в классе 400 куб.см первое место взяли Fort MC, а в малом классе выиграли аборигены из Жигулёвска. Всё действо проходило под проливным дождём, что добавило поединкам остроты. Сразу после окончания чемпионата все принялись допивать недопитое и праздник продолжился. Спасибо "Гору" за праздник, всем приехавшим за компанию. Даёшь больше слётов, хороших и разных!
Ниже публикуются записки безнадёжного пациента, который в компании себеподобных решил на…ть погоду.

Сноудогс - туда и обратно

Текст: Юрий Петухов – Lemmy Rolling Anarchy MCC
Фото: : Lemmy Rolling Anarchy MCC, Дмитрий Хитров, Колян (Юго-Западный)

 

 

Плюс пять. Потоп. Зиме пи...ц.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.
Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.
Да что там. Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида...
По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках му...ки
Об землю стёсывают лыжи.
Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте.

автор неизвестен


После грязевого Шатуна была надежда, что уж на Сноудогс точно наступит нормальная русская зима. Но после ежедневных неоднократных запросов в Росгидромет она таяла, как так и не впавший снег, пока окончательно не стало ясно, что и этот праздник пройдет под знаком "+".
Утро выезда. Наша команда: я и Дэн, KLE400 с коляской Велорэкс, и Антон на Трансальпе одиночке. На все увещевания и ссылки на многолетний опыт товарищей, а так же на намёки, что не плохо бы хоть боковые колёсики приделать, Антон стойко отвечал – два колеса-forever. А ещё этот маньяк собирался на фесте спать в палатке! Встретились, поехали!
Первые же километры дали понять, что поездка не будет лёгкой. Стекло на шлеме мгновенно закидывалось грязью из под колёс автомобилей: три не три – толку мало. Пришлось его поднять, что бы хоть что-то видеть. Всё дерьмо полетело теперь прямо в лицо – в глазах по килограмму песка, рожа цвета обочины! Но кое-как едем.
Ближе к Рязани рассвело, помыли шлемы и поехали веселее. Кругом зеленеют поля, только что птички не поют. Да, в этом году приходится заглядывать в морозилку, что бы вспомнить как выглядит снег. Периодически ныряем в полосы тумана, сырость. Одежды одето много, а всё равно передёргивает. С умилением и тоской вспоминаю прошлогоднюю поездку на Elefantentreffen в Германию – -30 градусов по Цельсию, сухо, солнышко. Эх, вот бы сейчас так! Едем довольно весело, время от времени отогреваясь в кафешках. Народ на обочинах и гайцы при виде нас застывают в немых позах.
Ближе к Пензе наступили сумерки, опять туман, видимость реально метров 15-20. Пристроились за фурой, идем по огням. В какой-то момент это и спасло. Дорога сделала неожиданный зигзаг, судя по тому как заколбасило фуру, водила среагировал в последний момент. Ну, мы то по нему сориентировались. Так бы точно в поле кувыркались. Неожиданно пропал Антоха. Так, вроде сзади заправка. Развернулись, подъехали. Антон лежит у колонки придавленный мотоциклом. Подняли, с трудом поставили на ноги. Кругом лед с водой. Пожалуй на сегодня хватит, кстати вот и мотель.

Дивчина на рецепшене при виде нас изменилась в лице и судорожно зашарила рукой под стойкой. Но после нескольких добрых слов и попыток улыбнуться сквозь грязные рожи, одарила ключами от роскошного номера. Горячая вода – величайшее изобретение человечества!! Плескались долго и с наслаждением. Поужинали и в люлю. В смысле в кровать.
С утра вроде развиднелось, солнце сделало несколько неудачных попыток пробиться сквозь тучи. Очередные гаишники были добры и приветливы:
–Может парням по 100 грамм налить для сугреву?
При таком раскладе едется легко и весело даже в коляске. В Сызрани добрая бабулька долго за нас переживала:
–Хлопчики, как приедите, пролечитесь, таблеточку какую примите...
–Примем, бабуль, примем!!
Наконец-то на дороге замаячили и другие мотоциклисты, спешащие на слет. Тем временем опять стемнело. Поворот в Валах, последние километры, кругом красотища. Вот и место слёта. Проехали на поляну сквозь дыру в заборе. Ха, рожищи родные, встречайте – мы приехали!! Со всеми поздоровкались, пообнимались, заселились в пансионате. Совместными усилиями уговорили Антона, что пол в номере гораздо комфортнее мокрой палатки. Перышки почистили, пошли веселиться. На поляне гремит дискотека, народ отплясывает. Белорусы, Питерцы, Москали, Голландцы, Хохлы, ну и конечно Поволжье!! Кто неделю ехал, кто два часа, особые мазохисты за сутки отмахали по 1250 км!!! Посередь ночи в номер ввалился уставший с дороги Мишутка, свалил в углу груду мокрого барахла и мужественно ушел спать в палатку. О!
С утра похлебали пшённой кашки в столовке и пошли на поляну. С ночи зарядил дождь и продолжался без перерыва весь день. Реальный такой дождище. А зонтики мы с собой не взяли. Пока готовили трасу под унимото, прогулялся к Волжским утёсам. Гор для феста выбрал красивое место – залив водохранилища в окружении Жигулевских, опять же, гор.

Трассу для унимото разметили на льду (откуда он в такую зиму?) и пошла потеха!!! Так как эти мутанты практически не управляемые, то их наездники периодически выкидывали потешные кульбиты. Порадовал Deamon со своим унимоткой с электромоторчиком. А у голландцев вместо колеса была такая реальная фреза, которая успешно крошила лед. Победила, как всегда, дружба!

После заездов на лёд выбрались колясочники, передвигавшиеся сначала осторожно вдоль берега, но по мере усугубления вкусных напитков смелые райдеры бороздили уже всю акваторию водоема. Подвели итоги, наградили достойных, а теперь, как говорится, дискотека!! Стемнело, дождь льёт, народ отплясывает под "Мамулек", жжёт костры, веселится.

С утра начали потихоньку собираться в обратный путь. Народ из номеров выползал хмурый, удивлялся и хохмил по поводу возращения своим ходом. Некоторые товарищи даже такой межгалактический турболет как BMW GS запихнули в машину, дабы возвращаться с комфортом. Приладили на руль подсохшие валенки, попрощались и тронулись в обратный путь. Тронулись потихоньку – туман, снежная каша, мотики кидает.
Выбрались на трассу, стало полегче. Километров через 120 и туман рассеялся. Тут у Антохиного Альпа посыпался ступичный подшипник. Раскорячили мотик, быстро поменяли, благо все было с собой, зафиксировали жвачкой непослушную шайбочку. Пока ковырялись, подкатила группа болельщиков. Мотопутешественники, так сказать, на машине.
Едем дальше. Опять туман полосками. В сумерках упали в знакомом мотеле за Пензой. За ночь слегка подморозило. Увлёкшийся вчера напитками Антон, попросил подменить его на время за рулем. Взгромоздился я на Альп, поехали. Ну, метров через 500 я скользил по асфальту, а рядом, весело сыпя искрами, несся на боку мотоциклик. Финишировали оба на обочине. Встал, отряхнулся. Вроде без последствий, не считая разодранного дождевика. Тут и друзья подкатили. Глаза у обоих круглые. Пробный заезд показал, что двигаться дальше проблематично – лёд. Почесали корнеплод, позвонили в Самару, оттуда скинули контакты в Пензе. Решили Антоху оставлять в гостинице, а в течение дня его заберут пензенские парни. Попрощались, нам то ехать еще ого-го!!
Через пару километров на отбойнике красиво висит свежеразодранная копейка, народ копошится, вроде все живы. Ползём потихоньку. Дальше – хуже. Лёд закончился, пошел мокрый снег, на дороге каша. Заезжаем на заправку – в зеркалах знакомый силуэт. Антоха заскучал, плюнул на всё и потихоньку нас догнал. Как он там ехал – ума не приложу! По-фотографировались на фоне слегка заснеженных ёлочек.
В Умете остановились перекусить, тут нас догнали парни из "практики вольных путешествий" на к-750. Закрытая коляска с подогревом, прикуривателем и прочими разъёмами. Любят парни путешествовать с комфортом. Дальше едем вместе. Под Рязанью стемнело, ехать ночью никакого желания. Падаем в мотеле. Переночевали, и с утра, по сухой дороге домчали до первопрестольной.

Сухой остаток. Отличная поездка, отличный фест. Гору спасибо за организацию, тем кто был – за компанию. Хочется приехать ещё. По сему не прощаемся!!

ГАЛЕРЕЯ








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала