Мото Парк. 10 лет – малыш подрос!

Текст: Дмитрий Хитров 
Фото: архив Ruriders.com

    Осталась буквально пара дней до открытия 10-й ежегодной выставки мотоциклов Мото Парк. Традиционное место сбора перезимовавших байкеров, выставочный центр Крокус Экспо, ждёт в этом году гостей на месяц раньше. Рискованный шаг организаторов по переносу времени выставки сработал – у любителей порассуждать о загибающейся экспо-индустрии в этом году козырей поубавится. В полтора с лишним раза увеличилась площадь выставки, на столько же выросло число экспонентов, среди представленных брендов снова появилась Honda, BMWвпервые с полноценными стендами выступят Triumph, Husquarna, Husaberg, Royal EndfieldYamaha представлена двумя крупными дилерами, а Harley-Davidson официально спонсирует часть номинаций Custom&Tuning Show.

 

    Если говорить собственно о шоу, то опасения по поводу уменьшения экспозиции (минус месяц от работы для мастеров-кастомайзеров) не оправдались – в конкурс заявлены более сорока работ, представленных мастерскими от Москвы и Питера до Челябинска, Астрахани и Минска.  Пожалуй главным событием 7- го Custom&Tuning Show станет приезд одного из величайших кастомайзеров планеты Роджера Голдаммера, согласившегося возглавить судейскую комиссию. Думаю с таким арбитром вопросов к объективности и квалифицированности жюри возникнуть не должно, а значит, как всегда победят достойные. Главным призом в этом году станет поездка на Чемпионат Мира в город Эссен, причём путёвкой будет награждён не только победитель класса Freestyle, но и лучший модифицированный Harley-Davidson (спосибо московским представителям компании, взявшим на себя финансовую сторону вопроса).

    Помимо мото-составляющей, Moscow Custom & Tuning Show это всегда хорошая музыкальная программа, и тут вас снова ждёт сюрприз – организаторы блюзового фестиваля Total Flame специально на шоу привезли легендарного блюзмена Чарли Бречтела, который споёт для гостей выставки несколько самых знаковых байкерских песен, а Дмитрий Четвергов, Михаил Кистанов и их группы покажут, что в исконно американской музыке, как и в таком американском явлении как кастомайзинг, мы способны удивлять самих носителей культуры!

    Помимо экспозиции мотоциклов мы работаем над расширением площадки хот-родов. ZZ Garage покажут свой проект гоночного боллида, который собирается для гонок по соляному озеру, Павел Сольев доделывает свой концепт на базе VW Жук, гости из Питера порадуют нас более северными работами. Так или иначе ожидается 7 или 8 интереснейших экземпляров, на которые стоит обратить особое внимание.

     Выставка будет работать с пятницы по воскресенье с 10 утра и до 6 вечера.  За это время вы сможете не только подобрать себе мотоцикл, но и правильно одеться. Экипировка, атрибутика, даже стенд татуировщиков – нужно помнить, что визуальная составляющая в мотокультуре явно не на последнем месте.
    Напоминаем, что церемония награждения, включающая в себя концертную программу, награждение победителей фотоконкурса Russian Photo Riders 2012, пройдёт в субботу с 14.30 до 16.30 на сцене мероприятия, так что не пропустите объявление лучшего кастомайзера 2013 года. 

 








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала