Эволюция

Текст: Дмитрий Хитров
Фото: Хорст Рестлер

    Татуировки с сердцами и ласточками, кепки с прямыми козырьками, неуважение к правилам и нормам классического байкерского образа – современный мир кастомайзинга уже которй год получает мощные инъекции в виде мастеров, выросших на скейтбордах, велосипедах и диетической пепси. Видели бы их мэтры во времена своей буйной молодости – надрали бы зад, но сейчас, похоже, будущее именно за ними.

    Эдакое пересечение культур оказывает довольно сильное влияние на кастомайзинг: Роланд Сэндс, Джесси Рук – эти парни ворвались в индустрию, только что спрыгнув с скейтерской рампы и толком не успев снять кроссовую экипировку. И это здорово – любимое нами искусство мало того, что получает новых героев, оно получает втоое дыхание.
    Канада, превосходя Штаты по территории, не может похвастать таким количеством мастеров, но за одного только Голдаммера её земли можно смело назвать плодородными на талантов. Филип Рокбрюн из Квебека совсем недавно решил сменить педальную тягу на моторную и вот уже представил на Чемпионате мира по кастомайзингу свой проект «Минотавр»сразу же войдя в 10-ку лучших. Много лет проведя за рулём горного велосипеда, Филип вполне логично перенёс в свой мотопроект массу очень специфических деталей и хитростей, что собственно и сделало Минотавра таким интересным для судей.

    Как истинный представитель нового поколения кастомайзеров, Филип начал постройку мотоцикла с того, что включил компьютер. Дело в том, что придуманная им система подвесок должна была быть непременно рабочей, а соответственно продуманной до мелочей. После получения рассчётов, Рокбрюн занялся рамой. Труба аккуратно огибает двигатель, а маятник соединяется с подседельной частью именно под тем углом, под которым спортивный амортизатор  Penske Racing лучше всего справляется со своими функциями. Внешний резервуар амортизатора Филип разместил прямо на задней трубе рамы, под седлом, сильно напоминающим велосипедное.

   Передняя подвеска снова потребовала компьютерных просчётов и в результыте на свет появилась уникальная параллелограмная вилка с двумя амортизаторами Progressive Suspension Fifth Element, которые он, правда по одному, ставил на свои горные велосипеды. Спицованные колёса достаточно необычного размера (18 дюймов сзади и 19 спереди) укомплектованы ещё более необычными тормозами.Филип разбил копилку и установил на своего питомца новейшую систему Beringer 4D, представляющую из себя очень хитроумный суппорт с четырьмя колодками, зажимающими сразу два соединённых между собой диска. К этому добавился и главный цилиндр, и машинка, и ручка, так что за остановку Минотавра Филипу теперь можно быть совершенно спокойным. А что же с разгоном?

   Harley-Davidson 1965 года завещал проекту свой двигатель Panhead, который Филип бережно восcтановил, укомплектовав почти полным набором внутренностей от S&S и головками от Shovelhead. Четырёхступенчатая коробка Baker соединилась с мотором от крытой первичной передачей BDL, а прямые выхлопные трубы, выведенные на левую сторону очень здорово подчеркнули заложенный в мотоцикл спортивный характер.

 








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала