Moscow Custom&Tuning Show. Судный день

Текст: Дмитрий Хитров
Фото: Андрей Загута (Chicago), Влад Лифановский

    Начиная с 2007 года в обязанности Московского Custom & Tuning Show входит сразу несколько забот: предоставить площадку и собрать на ней  все последние кастом-проекты лучших отечественных мастеров кастомайзинга, продемонстрировать всё это великолепие публике и, наконец, выявить среди мотоциклов лучший, которому суждено будет отправиться в далёкие североамериканские штаты в попытке стать лучшим в мире. Если первые две задачи из области техники, то с последним не всё так просто. Где есть судейство – там кипят страсти и можно даже не мечтать, что все останутся довольны результатом. Хороши объективные спортивные дисциплины: пробежал быстрее – держи медаль. А как быть с системой оценок на чемпионате по кастомайзингу? К ответу на этот вопрос мы подошли вплотную лишь на 6 год, до этого опираясь только на авторитетные мнения, личные позиции и вкусовые предпочтения жюри.
    Вряд ли стоит ждать от судьи даже самого высокого уровня абсолютно объективную оценку. Объекстивность - результат суммирования мнений, но суммировать нужно какой-то арифметический результат, поэтому в пылу многочасовых дискуссий родилась бальная система оценки мотоцикла, которой и придерживались судьи. Каждый проект, заинтересовавший жюри, оценивался по пяти критериям: инновационность, дизайн и идея, качество ручной работы и деталировка, завершённость и отделка и, наконец, готовность к эксплуатации. Выставленные по каждому из критериев баллы сумировались и, таким образом, выстроилась десятка лучших.
    Помимо самой системы кординально поменялся и состав жюри. Помимо "иностранного легиона" в составе из чехов Романа Буса из мастерской Wildstyle и Леоса «Боба» Вотруба, а также шведов Фредрика Рингблома и чемпиона мира 2007-го года, одного из самых авторитетных специалистов мира Стеллана Эгеланда, конкурс судила и группа наших кастомайзеров, единственным условием для которых было не оценивать мотоциклы собственных мастерских. 13 бюллетеней и 13 сформулированных, переведённых в цифры мнений людей, профессионально занимающихся кастомайзингом – лучшим признан мотоцикл Apostile мастерской Orekhovo Custom Art! Верность собственному стилю сделали дело, после долгих лет работы «Орехи» на вершине, причём сразу с двумя проектами (класс modified Harley-Davidson выиграли они же со своим мотоциклом Метеор).

      

1.     Orekhovo Custom Art “Apostile”


2.     Fitil DMC “Red Star”


3.     Yuri Shif Customs Prueba de Vida

 

4.     Yuri Shif Customs “Самый быстрый Минск”

 

5.     Gleb Cherny Speedshop “Baby Loca”

 

6.     Fine Custom Mechanics “Puncher 5”

 

7.     Power Speed Shop 44 “Spacefighter”

 

8.     Башмак «Костет»

 

9.     Александр Бордюжа и Алексей Андреев «Fuck The World”

 

10.    New Old Shit Garage “Village Dream”

 

Modified H-D

1.     Orekhovo Custom Art “Метеор»

 

2.     Bikecraft “Почтальон”

 

3.     TRG Garage “Faster Then Wind”

 

Metric

1.     Fitil DMC “Red Star”

2.     Yuri Shif Customs «Самый быстрый Минск»

3.     Gleb Cherny Speedshop “Baby Loca”

 

Best Chopper

Fitil DMC “Red Star”


Хранитель Традиций

Bikecraft “Почтальон”


Рождённый в СССР

Yuri Shif Customs “Самый быстрый Минск”

 


Garage Project

Gonchie “Primo”


Best Tuning

Lab13 “Night Rod Compressor”


Vintage project

Dotheton.ru “Kawarna”

 


Best Custom Paint

Fitil DMC “Red Star”


3 Wheels

Koshey Garage (Брест) “VTX Trike”

 


Crazy project

Мотовектор “Night Fury”


За вклад в отечественный кастомайзинг

Gringo

 Обсудить на форуме

 








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала