Тринадцатый день.  Итоги.

    Утро. За окном дождь. Времени немало. Во дворе разговор. Выхожу. К Борису друзья приехали посмотреть на чудаков, разъезжающих по Сибири. Разговор идет скучновато после вчерашнего. Борис показывает хозяйство, а есть что показать. Тут и пчелы, и гуси, и кролики, тут и катера, и снегоходы, и мотоциклы. Да, крепкий сибирский мужик, это у него просто дача.
    Завтракаем. Собираемся под дождь неспешно. Борис дает еще и гостинцев. Хорошо здесь но надо ехать. Благодарим хозяев и в путь.
    Выехали в 11-00, как на Байкал. И дождь не менее холодный чем на Байкале. На коленях под тентом лежит изрядно потрепанный атлас автомобильных дорог, зачем? - Я тут каждый куст знаю. Дмитрий держит приличный темп, дорога свободная, ни одной фуры. Через час встаем в остановке. Общий осмотр "коняшки" и своих костюмов. Звоню домой, докладываю обстановку. Звоню директору Спорт-тура г. Ирбита (городская организация, занимающаяся туризмом) Зырянову Сергею, имеющего опыт мотоциклетных пробегов. Докладываю о завершении мотопробега Кяхта - Ирбит, что остался последний час пути. Снова по местам. Смотрю, Дмитрий держит 90 км, но двигатель поет ровно. Я считаю остаток пути: 60 км,  40 км, 20 км, 10 км...
    Въезжаем в Ирбит. А нет. Перед стелой нас встречает Сергей Зырянов и ирбитское телевидение - почти с оркестром. Да, кстати, оркестр был в виде заказанной Сергеем на радио FM107 песни Машины времени "Поворот". Нас поздравили, немного попытали, но дождь не терпит торжества. Короткие вопросы - короткие ответы, и меня начинает брать озноб, я начинаю закругляться. Сергей нас останавливает, сообщает, что сейчас подъедет мэр Ирбита. Честь конечно, но дрожа от холода, я уговариваю о встрече на базе. Срываемся. Смотрю, Сергей останавливается у магазина - правильное решение.
    Сняв дождевики и мокрую одежду, принимаем поздравления от Геннадия Агафонова - главы города. Сергей наливает коньяк, официальные лица воздерживаются, а мы согреваясь, пускаемся в разговорный раж. Как будто за 20-30 минут можно рассказать обо всем, что имеем на 13-й день. А дома ждут дети и жены.

    На следующий день (воскресение), поучаствовав в прямом эфире местного радио (звездная болезнь наступает), пошли разбирать амуницию. Я увидел резину заднего колеса, она была катастрофически изношена. Последний раз я ее осматривал в Омске -  было терпимо. То ли ремонтируемое от Ишима покрытие ее съело, то ли мокрый асфальт, но удивительно.

    Оторванное верхнее крепление пенала, позволило его имуществу тереть боковую поверхность лодочки. Обнаружилась сломанная пружина заднего амортизатора. Один амортизатор (на коляске) был в полном порядке, остальные потекли и работали наполовину.

    6000 (Шесть тысяч) километров. В понедельник - вторник езжу на мотоцикле по всем делам, слушая двигатель, трансмиссию и ходовую. В среду начинаем разбирать "коняшку". Две сотки износа по цилиндрам - прилично. Снимаем интриговавшее нас зажигание, и ничего не находим, что создало проблему. Про зажигание (Верхнеоскольское) я потом разговариваю с испытателями. Рассказываю, как тупил двигатель, а вместе с ним тупил и я. Рассказываю, что где-то под Тайшетом я поставил мотоцикл на подножку и крутил заднее колесо, пытаясь обнаружить, что же клинит? Сергей Коновалов, слушая стал улыбаться:
    - А я крутил генератор под Самаркандом. Я тоже искал это подклинивание, пока не сменил зажигание.
    Уже легче. Не только у нас было такое чудо. По двигателю больше вопросов не было, правда стартер к концу уже почти "не крутил", но эта проблема от малой мощности генератора. Многострадальная левая головка была изучена и отремонтирована. Верхнюю тарелку и сухарики оставили для наблюдения. Автомобильную свечку я принес домой и положил на телевизор, как напоминание : "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!". 

    Глушители из нержавейки стали желтыми. Это произошло когда мудрило зажигание и бензин горел не в камере сгорания, а в глушителях. Они нагревались до высокой температуры, что металл становился мягким - оба глушителя смялись в местах обхвата хомутами. А вот почему один хомут лопнул? - непонятно.
    К трансмиссии претензий нет, да и что может служиться с КПП, если 99% пути шли на четвертой. Заднее колесо дало солидную"восьмерку" - это следствие последовательной замены спиц после танкового полигона и знаменитой "М53".
    Сколько бы еще можно пройти километров в подобных условиях? Еще 6000? Вполне возможно. Из запчастей с собой брали: карбюратор, зажигание, свечи, генератор, шестерни и вал КПП, муфту, сальники, лампочки, амортизатор, пружины, спицы. Пригодились спицы и свечи, остальное вселяло уверенность в отечественный бренд и в свои возможности.

Начало.

К Байкалу. (день первый)

Вдоль Байкала. (день второй)

Бурятия - другой мир. (день третий)

От Гусиного озера. (день четвертый)

Сквозь дождь. (день пятый)

Двигатель не везет. (день шестой, седьмой и восьмой)

На Енисее. (день девятый)

По Сибири на запад. (день десятый и одиннадцатый)

По Западной Сибири. (день двенадцатый)

Тринадцатый день. Итоги.

Проголосовать за статью








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала