Мне такой муж не нужен
или Три канона кастомайзинга…
Текст и фото: Виктор Вертолет
Я знаю, что в рубрике рассказов про свой мотоцикл обычно пишут о том, как создавался в трудах и муках уникальный экземпляр мототехники. Но я решил рассказать о появлении у меня того самого мотоцикла, на котором я езжу сейчас…
Начать придется с зимы 2007 года, когда я познакомился со своей теперь уже женой Юлей. Я сразу честно признался ей в том, что я байкер и всё свободное время провожу на двух колесах. Она мне не поверила, решив, как она потом объяснила, что я придуриваюсь. Тем не менее, когда весной мы стали жить вместе и я вместе с друзьями, открыв мотосезон, начал кататься - она всё еще считала, что я прикидываюсь и просто так глупо объясняю свои поездки куда-то с друзьями. Даже мотоцикл в моем гараже она считала не моим, а чьим-то приятельским чудом, просто «квартирующимся» у меня в гараже. Только когда она начала ездить со мной на байк-тусовки, фестивали и шоу она поняла, что я действительно байкер. Тогда я ездил на Honda VTX1800C. Юля быстро вошла во вкус поездок на двухколесах и не пропускала ни одной возможности покататься со мной и даже сама выталкивала меня из дома прокатиться вечерком или на выходные. Тем же летом была сыграна свадьба, и мы уже ждали ребенка. Но 6 октября «менеджер среднего звена» не заметил меня на перекрестке и…
Очнулся я уже в больничке через пару дней с ногой, смотрящей в потолок! Друзья, ночевавшие возле меня сказали, что у меня потеря памяти! Каково было моё удивление, когда я узнал, что женат! Есть ребенок! Жена беременна! Но я точно помнил, что я байкер! Правда, от мотоцикла осталась только груда металла. Далее были бессонные ночи, которые жена проводила в больничке, потом длительное восстановление, когда мы гадали, что произойдет раньше: дочка родится или я смогу пойти без костылей…
К началу мотосезона я уже сносно передвигался и начал искать работу, так как старую я потерял пока лежал весь в гипсе как мумия. Мы не теряли связь с байкерским обществом и даже начали ездить на байкерские мероприятия, но только на четырех колесах. Мать, жена и сын взяли с меня слово, что я не буду садиться на мотоцикл… Терять семью я не мог и пообещал.
В конце июня состоялось байк-шоу в станице Ленинградской, куда мы, конечно же, поехали с женой. Мы даже ездили всегда с колонной в хвосте, исполняя роль «технички». Вернувшись домой, за ужином моя жена долго мялась, но решившись задала мучавший её вопрос: сохранилась ли сумма денег, которую я получил в возмещение ущерба после ДТП. Я ответил, что сохранилась. - А хватит ли её на покупку мотоцикла? - Хватит… - Тогда звони своим друзьям и покупай мотоцикл! Ты стал другой… Такой муж и отец нам не нужен! Я выходила замуж за нормального мужика, который всегда ехал рядом со своими друзьями, а не смотрел им вслед, как побитая собака… Ты, кажется, любишь VTX.
Звонок в Москву Скипиличу о том, что я хочу VTX, перевод денег и через неделю транспортная кампания привезла мотоцикл в мой родной город. Еще один звонок другу с просьбой помочь мне перегнать мотоцикл. Через полчаса Стрелец стоял уже с канистрой бензина и предусмотрительно прихваченным им страховым агентом для выписки полиса ОСАГО, перед блестящим VTX1300S. Кто садился на мотоцикл после сильного ДТП вполне может понять и тот страх, который я испытывал в первые поездки и даже желание продать и забыть всё.
Потом уже последовала переделка, доработка, тюнинг и прочая рутина, которой обычно развлекаются байкеры в зимний период вынужденного «простоя». И даже некоторая истерика в голосе жены, которая не понимала, почему здоровый мужик проводит выходной с железками, а не с семьей. Но только выдаются теплые деньки, как жена и сын начинают урчать и смотреть в сторону гаража, как кот на сметану. Ты у нас байкер или кто? Мы вообще-то куда-нибудь поедем или этот сезон мы пропускаем?
Не важно какие «навороты» я поставлю и как переделаю или разукрашу свой мотоцикл, есть у нас в семье три канона «кастомайзинга»: мягкая подвеска, чтобы в дальней дороге «позвоночники не высыпались в трусы», пассажирская спинка для путешествий и вместительные кофры для «маленькой дамской сумочки».
|