Чемпионат по кастомайзингу. Мы в обойме.

Текст и фото: Дмитрий Хитров
    Утро дня подведения итогов финала Чемпионата Мира по Кастомайзингу для всех его участников самое нервозное время – результаты голосования уже есть, но объявлены они будут только в три часа дня. 87 мотоциклов со всего мира, выставленные на ковровых дорожках, привлекли к себе внимание сотен тысяч людей, а весь предыдущий день жюри, в котором состояли сами кастомайзеры и приглашённые журналисты, билось над выставлением оценок и распределением мест. Я отдал свой судейский бюллетень последним и хочу сказать, здорово вымотался пока сформулировал свои предпочтения.
    Вся индустрия безусловно чувствует на себе кризис, причём это получает самый неожиданный выход: с уменьшением бюджета проектов увеличивается число нестандартных инженерных решений и ручной работы, а количество мотоциклов меняется только в большую сторону. Даже бегло окинув взглядом экспозицию, можно было оказаться в курсе всех тенденций кастомайзинга, а тут у любого смертного ещё и имелась возможность побеседовать с создателями всех этих проектов. В основном на дорожках стояли мотоциклы всем известных мастеров и я с удовольствием наблюдал за тем, что полёту фантазии главных мировых «мотокулибиных» не мешает ничто мирское.
    Крис Кром представил здесь свой последний концепт – мотоцикл с инновационной торсионной подвеской и наклоняющейся рамой, выполненный полностью из нержавейки, Дэйв Кук в третий раз пробовал свои силы на чемпионате, на сей раз построив чудесный олдскул на базе двигателя от Honda VFR 650 80-х годов, Стелан Эгеланд привёз свой гоночный BMW Harrier, заставивший открыть рты всех без исключения специалистов, сразу в двух номинациях выставил свои работы Роланд Сэндс и даже Кеино поставил здесь свой чоппер с двигателем Pan-Shovel. Смотр лучших был для нас тем более мил, что в одном ряду с мотоциклами признанных мастеров стоял кастом Black&Steel компании Fine Custom Mechanics, привлекая к себе немалое внимание публики и журналистов. Другие участники конкурса долго не верили, что этот аппарат приехал прямиком из страны медведей и водки, но такова реальность – теперь и мы в игре!
    Ровно в три часа дня на сцену вышли Крис МакГии и Нэил Блэйбер из компании AMD, организующей чемпионат и под аплодисменты толпы объявили результаты. Впервые за шесть лет победителем стал американец Дэйв Кук. Никогда прежде американцы не становились здесь лучшими. В качестве подтверждения триумфа США, второе место занял вновь американец Крис Кром и только третья ступенька пьедестала по старой дружбе досталась бельгийцу Фреду Крюгеру, в третий раз облюбовавшему это место.
    Отличные работы TGS, SE-Service, RK Customs и многих других были достойны победы не меньше, но соревнования есть соревнования со всеми плюсами и минусами, во всяком случае, в мире уж точно не найдётся места, где единовременно было бы представлено больше кастомайзерских идей и их виртуозных воплощений. Россияне вошли в TOP 20, обойдя десятки мастерских, годами штурмующих чемпионат, а на следующий день стихийно поучаствовав в Rat’s Hole Show, увезли оттуда первый приз в номинации “Bobber”. Такого успеха, кажется, не ожидал никто и заряд энтузиазма, помноженный на тонны полученной за дни чемпионата информации вряд ли дадут «Механикам» спокойно спать в ближайшие месяцы.
    Чемпионат Мира по Кастомайзингу состоит из 18 мероприятий, проходящих в 16 странах: Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Швеции, Нидерландах, Ирландии, Японии, Австралии, Канаде, Мексике, Соединённых Штатах и с прошлого года в России.
Результаты:       
1 Cook Customs USA Rambler 
2 Kris Krome Customs Inc USA Re-flex-tion
3 Krugger Speedshop Belgium Overmile
4 SE Service Sweden Harrier
5 Kraus Motor Co USA Snatch
6 LC Fabrications USA TT Deluxe
7 Dotson Design USA Aileron
8 Mike Avila Motorsports USA Crazy Horse
9 TGS Motorcycles Germany Speed Junkey/Seppster 3
10 RK Concepts USA RK Chain
11 Big Twin Motors Italy Panster
12 Westbury Handcrafted Motorcycles USA Lucky
13 Anders Göth Sweden SpeedO
14 LC Fabrications USA Birmingham Bee Liner
15 Andreoli Motorcycles Italy Ventidue
16 Flying Choppers Finland Cloud 9
17 Roth Engineering Sweden Indian XXL
18= Don Cronin / C+C Choppers Ireland Medaza 500
18= Fine Custom Mechanics Russia Black and Steel
20 Leroy-Thompson Choppers USA ol 37
 

ГАЛЕРЕЯ








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала