Ямайский хоккей

Текст: Дмитрий Хитров
Фото: Хорст Рёслер
    Последние лет восемь я с огромным интересом следил за рождением и становлением кастомайзинга на абсолютно дикой в мотоциклетном смысле территории бывшего Союза. Мастера, что характерно, росли как творчески, так и технически, появлялось понятие стиля и направления в работе. Разглядывая произведения мастеров из Европы и Америки, я в тайне надеялся, что когда-нибудь мы сможем продемонстрировать «силу русского оружия» и вот свершилось: мотоцикл Black and Steel от Fine Custom Mechanics вошёл в двадцатку лучших в мире!
    Без шуток, путь к такому успеху цветами усыпан не бывает даже в Америке. Чтобы называться одним из лучших, им надо действительно быть. Американская публика, а именно в США проходил финал Чемпионата Мира по Кастомайзингу, настолько наелась чудо-мотоциклами, что мастерам надо вылезти из кожи вон, чтобы быть замеченными и отмеченными. Красивых форм и безупречного исполнения не хватит даже на небрежный взгляд искушённого любителя, чего уж говорить о профессионалах и коллегах по цеху, а ведь именно они ставят вожделенные конкурсные баллы. Рецепта успеха, наверное, нет в принципе. Мнение жюри не может быть вполне объективно в силу самых разнообразных факторов, в том числе личностных и географических. Однако чтобы оказаться в верхушке конкурсной таблицы придется, соответствуя всем высоким стандартам качества, ещё и удивить жюри. Чем удивлять? Конечно нестандартными решениями и инновациями, сложными элементами и обилием ручной работы. Если в каком-то элементе мотоцикла угадывается принцип «так проще и понятней» - его место где угодно только не в компании главных «самоделкиных».
    Выиграв первое место на выставке Moscow Custom&Tuning Show и получив в качестве приза возможность представлять цвета России в Стурджисе, мастера Fine Custom Mechanics не отправились по домам ожидать августа, а поступили весьма сознательно и прозорливо, продолжив совершенствовать своё творение. Прежде всего, их не устраивал двигатель – Rev-Tech 100 напрочь отказался гармонировать с олд-скульной концепцией проекта. Скрепя сердце парни  заказали новый мотор. Pan-Head от Jammers приехал за рекордные три недели и как родной встал в «однотрубную» раму. Для того чтобы «пациент» задышал полной грудью, его сердце доукомплектовали карбюратором S&S  и воздушным фильтром, сделанным из поршня. Каталожная выхлопная система так же отправилась на полку, а её место занял шедевр сварочного мастерства – искусно изогнутые по контуру цилиндров глушители, сделанные из бесчисленного количества патрубков, соединённых вместе.
    Трансмиссия также не осталась без внимания. Если первичная передача BDL перекочевала на Panhead с предыдущего мотора, то с коробкой передач произошли серьёзные метаморфозы. Картер коробки, изготовленный в своё время на заводе в Калуге и предназначенный для продажи обеспеченным американским гражданам, чудом остался на родине и теперь вместе с «потрохами» шестиступки Rev-Tech служит благим патриотическим целям. Колёса от Rick’s – единственное до чего не успели добраться руки «Механиков», тогда как все прочие элементы - made in Russia. Бак и крылья, сделанные вручную конечно норма, но вот седло, или, скажем, задний фонарь с оригинальным креплением – явно шаг вперёд. Если добавить к этому высочайшее качество исполнения и чётко продуманный облик,  то в итоге получается мотоцикл не просто претендующий на похвалы известных кастомайзеров, но и готовый встать на ступеньку выше их собственных работ. Заняв восемнадцатое место из восьмидесяти семи, FCM обошли многих билдеров, считающихся классиками и признанными мастерами, а получив первый приз в номинации bobber на проходившем на следующий день Rat’s Hole Show так и вовсе заставили публику заговорить о «новой силе с востока».
    Внимание к деталям в Black & Steel выведено чуть ли не на первое место. Аккуратные медные магистрали, филигранно рисующие масляный контур, выточенная вручную фара, подрессоривающий механизм сидения – мотоцикл не только гармоничен и красив на расстоянии, его можно изучать, рассматривать и каждый раз находить что-то новое.
    Одержана серьёзнейшая победа – стало понятно и очевидно, что несмотря на отсутствие столетней истории и многомиллионного оборудования, в России возможно делать мотоциклы, способные удивлять не только водителей «шестёрок». Воля к победе может заставить сборную Ямайки выиграть чемпионат по хоккею,  так что уж там говорить про наших кастомайзеров. Ох, берегись чемпионат десятого года, мы почувствовали вкус победы. И не подумайте, никакой поддержки стабфонда, это вам не Билан с Аршавиным…
Общие данные
Мастерская Fine Custom Mechanics
Постройка Дмитрий Мотков
Год постройки 2009
Модель Puncher
Название   Black and Steel
Двигатель   Pandemonium 88"
Карбюратор   S&S
Выхлопная система   FCM
Трансмиссия   Rev-tech 6-ступенчатая,
 корпус коробки – Калуга,
 первичная передача BDL
Шасси
Колесо пер. Rick’s 110/90/19
Колесо  зад. 180/60R16
Рама FCM
Вилка H-D Springer
Бак, крыло FCM
Тормоза 360 brakes
Покраска FCM  

ГАЛЕРЕЯ








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала