Big Twin Show.  Русские идут!

От лица редакции RURIDERS
Благодарим компанию ПРОМОТО
и лично Максима Пасичника за посильный вклад
в организацию участия российских кастомайзеров
в Чемпионате!

Фото: Омар Вольпянский
Текст: Хитров

       Ещё в петровские времена маленькая Голландия, вот-вот готовая соскользнуть с материка в море, стала для России учительницей и обозначила приоритеты для развития государства. Истории свойственно повторяться и на сей раз «окно в Европу» было прорублено для российских кастомайзеров, причём Голландия снова имеет к этому самое непосредственное отношение. Уже семнадцать лет в Нидерландах с успехом проходит шоу Big Twin, на которое съезжаются специалисты и любители мотоциклов со всей Европы.   Несколько последних лет конкурс среди кастомайзеров в рамках шоу является официальным этапом Чемпионата мира по Кастомайзингу и в этом году в этом мероприятии приняли участие две команды мастеров из России – Harley-Davidson Moscow и HydroKustom, выигравшие поездки в Голландию на Custom&Tuning Show, прошедшем в апреле на выставке Мото Парк.
       И не то чтобы наши соотечественники только начали строить мотоциклы, и не то чтобы предыдущие работы были недостойны официального представления на международной сцене, просто впервые была собрана, скажем так, официальная делегация.
       К слову, любой желающий, построивший интересный и аккуратный мотоцикл может выставить его на международный конкурс. Такие прецеденты уже были, и в Германии до сих пор отлично помнят мотоциклы Юрия Шифа, однако кастомайзеры в России до сих пор народ не богатый, и отправка команды вместе с мотоциклом в дальнее зарубежье представляется финансово затруднительной. На сей раз, этот вопрос на себя взял спонсор Custom&Tuning Show компания ПРО Мото, живо интересующаяся развитием этой культуры и всячески поддерживающая подобные авантюры. Поставив в кузова автомобилей свои творенья и вооружившись необходимыми документами, обе команды в полном составе отправилась в путь.
       По-голландски тихий городок Розмален в эти дни подвергся настоящему нападению тысяч мотоциклистов. Съезжаясь на выставку, они заполнили все отели на десятки километров вокруг, что стало очевидным ещё при бронировании гостиниц. Огромный выставочный центр готовился к бурным выходным и кипела работа по сборке стендов и регистрации участников.
       Автомобили на стоянке для участников уже могли сказать многое: старинные американские масклкары, огромные пикапы, разрисованные фуры – владельцы приехали явно не на выставку кошек. Выгрузив из кузова мотоцикл New’s Cool, победивший на московском шоу, Александр «Фитиль» Фетисов и команда H-D Moscow проследовали к пункту регистрации, причём мотоцикл подъехал к выставке своим ходом, чему немало удивились все окружающие.
       Внутри всё было чётко организовано, и немедленно появился человек, который взял на себя хлопоты по установке мотоцикла на нужное место. В зале находилось всего мотоциклов тридцать и вырисовывалась неплохая перспектива оказаться завтра лучшими во всех конкурсах. С этими мыслями ребята вышли на улицу и обнаружили, что заезд только начался (это вечером в четверг…) и будет продолжен ещё и в пятницу до десяти утра. На стоянке шла возня и к комплексу подвозили всё более и более серьёзные работы. Нет, халявы не будет. Конкуренции не избежать!
       В это время, пробираясь по вечерним пробкам к месту событий приближалась вторая группа участников из мастерской HydroKustom. Чудом пройдя границу на автомобиле Соболь (таких в Европе ещё не видели), они без потерь преодолели весь путь и вот уже регистрировались на шоу.
       Итак, свершилось! Русский десант высадился на Голландском берегу и в предстоящие три дня должен был всячески заявлять о себе.
       Территория мероприятия была традиционно разделена на три зала: основное выставочное помещение со стендами компаний, Biker’s Cafe с экспозицией конкурса кастомбайков и зал Zodiac, в котором эта известнейшая голландская компания представляла новинки из своего толстенного каталога. Кроме того, на втором этаже проходил так называемый Swap Meet, по-нашему барахолка, где вниманию уважаемых покупателей было представлено всё, что необходимо кастомайзеру-любителю, причём подчас за вполне вменяемые деньги.
       Насладившись всеми вечерними прелестями, предлагаемыми туристам в Розмалене, приехавшие на шоу отправились спать, чтобы на открытии быть в форме.
       Началось. Тысячи людей с самого утра стекались к выставке. За ночь экспозиция наполнилась огромным количеством интересных мотоциклов и теперь в четырёх классах Custom, Chopper, Old School и Freestyle соревновалось более ста кастомов.
       Как и последние лет пять основным вниманием как публики так и судей пользовались мотоциклы старой школы, причём в отличие от американских мероприятий, здесь дело не ограничивалось использованием раритетных V-Twin-ов, а то и дело мелькали чудесные работы на базе английских и японских моторов. Бросалось в глаза, что живёт и побеждает дело Индиана Лари: сразу несколько мотоциклов были сделаны явно с оглядкой на отца чопперов.
       В основном выставочном зале были представлены почти все основные компании, продавцы запчастей со своими каталогами-талмудами. В условиях кризиса все они переживают не лучшие времена и им как никогда необходимы новые клиенты. В то же время, отнюдь не комплексуя по поводу биржевых катаклизмов, воротилы кастом-бизнеса Walz Hardcore Cycles и West Coast Choppers, приумножая состояния, одевали публику в свои футболки, а компании производители рекламировали свои маленькие, но очень полезные механические, электронные и просто декоративные детали. Самым интересным стендом по общему мнению стала площадка компании DBBP, которая просто перенесла на экспозицию часть оборудования из мастерской и в течении трёх дней под предводителем своего бессменного лидер Ван Дер Кряка преспокойно построила замечательный чоппер, на месте изготовив крылья, бак, подключив всю электрику и заведя его.
       Уже к вечеру пятницы были подведены итоги голосования и команде Harley-Davidson Moscow сообщили о том, что они попали в число призёров. По прежнему находясь в неведение каким образом будет отмечена их работа, Фитиль сотоварищи пробродили вместе с товарищами из HydroKustom ещё два дня, любуясь мотоциклами соперников и общаясь с интересными людьми. На сцене то и дело проводились какие-то увеселительные конкурсы и танцевали некрасивые голландские стриптизёрши. Все ждали воскресенья и награждения победителей.
       Система следующая: со сцены объявляется призёр номинации, после этого отмеченный мотоцикл должен завестись и самостоятельно выехать на сцену. Если же это не происходит, под идиотскую музыку появляется огромный кудахтающий цыплёнок и очень комично начинает помогать выталкивать чудо инженерной мысли на подиум.
       «Третье место в номинации Old School – Александр Фетисов!», - прозвучало со сцены и вот уже New’s Cool чуть ли не с заносом вылетел на сцену. Самая сложная номинация, самый долгий путь к этой победе, сказать, что парни были рады – не сказать ничего!
       На этом можно и закончить, но больно интересными оказались некоторые мотоциклы победители.
       Бельгиец Чарли Грегуар в своей мастерской Red Baron Choppers построил очередной шедевр на базе двигателя Flat Head, напрочь лишённый краски, зато напичканный замечательными техническими решениями. Став лучшим в категории Old School, в итоге он лишь незначительно уступил лучшему чопперу в борьбе за главный приз шоу.  Но такому сопернику проиграть было не обидно: Ласе Сандберг построил абсолютно сумасшедший Indian, низкий, с безумно длинной вилкой, Suicide clutch и jockey shift (ручное переключение скоростей и ножное сцепление), который несмотря на свои безумные пропорции лихо выехал на сцену за путёвкой на финал Чемпионата мира по Кастомайзингу в Стурджисе.
       Нашлось место на подиуме и уже известному нам Café Rouge от Лари Хофтона, уступившему в классе Freestyle только компании Flying Choppers, показавшей здесь отличный кастом, построенный по канонам шведской школы и избежавшей конкуренции , зарегистрировавшись не совсем в своём классе. Кстати этот нюанс  таил в себе довольно много сюрпризов. Принцип распределения по категориям был следующим: куда сам участник записался – там и играет. Немного странно…
       Наконец награждение закончилось. Усталые, но довольные, вытерев со лба пот (услуги цыплёнка всё же многим пригодились) победители сделали общее фото и начали спускаться со сцены, когда наступило время очередной дозы стриптиза. Разнузданная девица принялась вытягивать на сцену победителя, почтенного семьянина Ласе Сандберга, чтобы на глазах жены и дочери стянуть с него исподнее. Швед сопротивлялся как только мог и танцовщица наконец устала. Вместо пожилого Ласе она кинулась на Фитиля и стала вытягивать на сцену его. «Спасибо», - шепнул Саше швед, когда того проталкивала мимо стриптизёрша и тут началось. Надо отдать должное девушке, что она не стала переходить рамки дозволенного, а просто исполнила необходимую и достаточную программу, тем не менее изрядно повеселившую зрителей и самого подопытного, заодно сделав его звездой вечера.
       Всё это время Кощей и Аксель из HydroKustom наблюдали за происходящим из зала и принимали комплименты за свою работу Woody от недавних конкурентов. Шоу подходило к концу. Сделана серьёзнейшая заявка: русские умеют строить действительно интересные мотоциклы и готовы соревноваться в этом искусстве на равных с самыми именитыми мастерами.
       Ещё был Амстердам со всеми его прелестями, но об этом лучше будет написать где-нибудь в другом месте.

ГАЛЕРЕЯ








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала