Новый 37-й

Текст: Дмитрий Хитров
Фото: YSM
      Терпеть не могу тематические кастомбайки! Приделает какой-нибудь выскочка к абсолютно заурядному мотоциклу пропеллер и называет его «Чёрной акулой» или МИ-8, претендуя на уникальность своего изобретения. Есть исключения, но они редки и в основном являются делом рук мастеров состоявшихся, позиционирующих такие проекты как нечто совсем иное – мотоциклы-посвящения.
      Это работы, сделанные в честь какого-либо события или личности, обычно тщательно продуманные и исполненные с особенной любовью. Здесь если и есть реверансы в сторону предмета посвящения, они тщательно продуманы и выполнены на высочайшем, достойном отдельного восхищения уровне, а иногда и вовсе всё ограничивается небольшими аксессуарами и аэрографией, оставляя мотоциклу шанс остаться мотоциклом.
      В истории российского кастомайзинга «поделок» подходящих под первую характеристику было предостаточно, а вот интересные экземпляры, к сожалению редки. Самым значительным событием в области русских tribute-байков несомненно стал мотоцикл Time Machine мастерской Yuri Shif Motorcycles, построенный в честь группы Машина Времени и собравший немало призов и восторженных отзывов не только на родине, но и за границей. И вот, новая премьера – мотоцикл, посвящённый великому русскому лётчику-испытателю Валерию Чкалову, совершившему в 1937 году перелёт из Москвы в Ванкувер через Северный Полюс. 
      Если кто-то ждал приваренных к раме крыльев от АНТ-25, то напрасно – о Чкалове и его историческом перелёте в Америку здесь напоминает в основном аэрография, всё остальное посвящение заключено в образе мотоцикла, отсылающем зрителя в далёкое прошлое. За формирования этого самого образа непосредственную ответственность несут почти все детали и части кастома. Даже форсированный двигатель Twin Cam, благодаря характерной форме воздушного фильтра ничуть не выбивается из общей картины. Передняя часть мотоцикла – это вообще классика - харлеевская вилка-спрингер мало изменилась с довоенных времён, да и колесо от более-менее современного H-D вполне можно себе представить на какой-нибудь «музейной» модели. Отсутствие крыла если кого-то и испугает, так это человека, ни черта не смыслящего в стиле. Да где вы видели бобберы и чопперы, оснащённые такими глупыми аксессуарами? Честно говоря, и передний тормоз здесь лишний, ну да ладно…
      Выхлопная система позволяет мотору, впрочем как и хозяину, полностью раскрыть свою индивидуальность, а ремни, обматывающие трубы сохраняют в целости и сохранности лодыжки ездока, при этом добавляя шарма в общую копилку.
      Изначально на этом мотоцикле планировалось широкое колесо, но классика взяла верх и силуэт мотоцикла не получил непоправимой травмы. Теперь аккуратное ретро-колёсико венчает не менее аккуратное ретро-крылышко, полностью соответствующее образу и настроению мотоцикла.
      Выбор как масляного, так и бензобака не представлялся сложным. Естественно это должна была быть классика, любые другие формы искалечили бы весь проект и все остальные усилия оказались бы тщетными. А вот где есть поле для творчества, так это в выборе руля. Казалось бы, такой простой и несложный аксессуар, а ведь именно руль формирует конечный силуэт мотоцикла, а самое главное посадку ездока. Именно эта изогнутая трубка определяет, будешь ли ты сидеть «в» мотоцикле или «на». Когда речь идёт о мотоциклах «дохондовской» эпохи право на жизнь имеет только вариант «на» и «Валерий Чкалов» получил широкий и низкий руль, благодаря которому в движении мотоциклист похож на объездчика дикого мустанга. Думаете это неудобно? Дело привычки, тем более, что управляемость боббера – идеальна. Полностью выстроив новый облик, стилизовав его под середину прошлого века, Юрию Шифу удалось сохранить шасси стокового Harley-Davidson, вместе с его отличными характеристиками, лишь слегка его модернизировав. Оснастив боббер тормозными скобами собственного производства, Юрий Шиф позаботился о сохранности своего нового творения и его владельца Константина Курамшина, принимавшего непосредственное участие в проекте. Именно его идеей было посвятить кастомбайк Чкалову, человеку близкому ему по духу и внёсшему огромный вклад в соединение культур двух держав.   Как и своему прообразу, мотоциклу предстоит повидать немало – Константин не собирается ставить красавца на подиум, а напротив, уже успел поколесить на нём по европейским слётам, где мотоцикл привлекал к себе огромное внимание. Теперь, по идее, дело за малым - дать ему попробовать американской дороги.
 
  Технические характеристики: 
 
      Валерий Чкалов
 
      Год постройки: 2008
      Мотор:TwinCam 95 cui
      Коробка передач: Baker 6 speed
      Рама: H-D модефицированая
      Передняя вилка: H-D
      Задний маятник: H-D модефицированый,
      Выпускная система: YSM
      Колесо ( переднее): H-D
      Колесо ( заднее): H-D
      Шина (передняя): 100/90*19
      Шина (задняя): 150/80*16
      Тормоз (передний): YSM
      Тормоз (задний): YSM
      Кузовные детали: YSM
      Покраска и аэрография: YSM
      Подводка, электронная система управления: YSM
      Подножка, руль, ручки, сиденье: YSM

ГАЛЕРЕЯ








Форум К оглавлению Поиск по сайту Архив журнала